Ты Кубань, ты наша родина

Анатолий Дугин
Ты,-Кубань-ты наша родина,
Веков ой наш богатырь.
Многоводная-раздольная
Разлилась ты вдаль и вширь
Из далёких стран полуденных,
Из заморской стороны
Бьём челом тебе родимая
Твои верные сыны.
О тебе здесь вспоминаючи,
Песню дружно мы поём,
Про твои станицы вольные,
Про родной отцовский дом.
О тебе здесь вспоминаючи,
Как о матери родной,
На врага-на басурмана
Мы идём на смертный бой.
О тебе здесь вспоминаючи
За тебя ль не постоять
За твою ли славу старую
Жизнь свою ли не отдать?
Мы как дань свою коронную,
От прославленных знамён
Шлём тебе Кубань родимая
До сырой земли поклон.