Поганый вождь

Елена Кашира
Однажды утром какой-то поганый вождь
Тебя ударит над почкой исподтишка,
Не станет вдоха, а после поймешь - живешь!
Увидишь небо, что плещет в себе река...
Увидишь солнце, пойдешь на цветенье в сад,
Миры изменит тот подлый и злой удар.
Всю жизнь изменит... но ты не шагнешь назад,
Нет смысла в этом... свобода - бесценный дар!
...Однажды в осень, под нудный холодный дождь,
Когда утихнут стремительные бега,
Ты нежно скажешь:" Спасибо, поганый вождь!
Ты дал мне небо, что плещет в себе река..."