Притягивало кладбище мальчишек

Валерий Черкесов
***
Притягивало кладбище мальчишек
черёмухою рясной, крупной , словно
картечины на кисточках чернели.
Сорвёшь - и сладость наполняла рот,
язык вязала, если наедались
от пуза.
А старинные надгробья,
когда в войну играли, превращались
в подобия японских укреплений.
 "Ура!" - кричали и метали камни,
стараясь по крестам попасть.

Теперь
на месте этом гаражи…

Приехав
на Родину, я прихожу сюда
зачем-то и стою подолгу возле
черёмухи засохшей.
Может, помнит
она друзей : Серёгу, Сашку, Костю,
которых нет уже на свете этом.
Возможно, и меня она узнала,
простила за побитые кресты.