Огороды покидая, рощи и сады

Гульнас Нафис
Огороды покидая, рощи и сады
Улетает лето, снова улетает
Птицами осенние цветы
В синеве холодной тихо тают.

Ты уйдешь к исходу сентября
Ты покинешь дом наш до рассвета
Я прошу, не забывай меня
Ты моё шальное бабье лето

Я живу душой не по годам
Моё сердце в осень не остыло
Никому поверь,  я не отдам
То тепло, что между нами было

Покидая край наш, рощи и сады
Улетает лето,  тихо улетает
Наши запоздалые цветы
Паутинкой светлой
В небе грустно тают.

06 09 2021