Обернись

Анастасия Арт Ефимова
Чем больше принято решений,
Тем меньше шансов остаётся,
Услышав 10 000 мнений, -
Всем доказать, что сердце бьётся.
Интриги, сплетни и советы -
Конечно, то, что любят массы.
А притворишься незаметным,
Все сразу с этим несогласны.
"Куда же делся, что случилось?
Где статусы, посты и фото?
Наверно что-то приключилось,
А может появился кто-то?"
Вся жизнь - спектакль в разных масках
На суд особ, что за и против;
Для тех, кто раздает подсказки;
Кто жмёт плечами, всё испортив.
Как много знатоков умнейших,
Как будто бы небезразличных,
Но пропадающих в дальнейшем,
Лишь стоит замолчать о личном.
Энергией своей не стоит
Голодных вскармливать вампиров.
А если сердце не пустое,
Дари любовь, любуйся миром.
Забудь обиды, слезы, подлость,
Последнюю обрезав нитку.
Верни потеряную гордость
И обернись назад с улыбкой.

(17.08.2021)