Слишком тонкие намёки

Борис Останков
Спят  басы с колоратурой.
Тенор в альт вонзил дуэт.
Я бы рядом… синекурой,
Но под боком места нет.

Спят… не в смысле – глупо дрыхнут…
Ясно вам – не дураки.
Если даже всё затихло,
То дыханьем нелегки.

Слишком тонкие намёки
Не всегда легко понять.
Для чего в жарком припёки –
Тоже зря вам намекать.

Так и там, где бас и тенор,
С кем-то грянули квартет –
Не дрожат от звуков стены,
В рифму там, порой… нет-нет.