Не спешите жечь мосты

Макс Гаевич
Уходя от суеты
Неизвестности навстречу,
Не спешите жечь мосты:
На Земле туман не вечен.

Рвать отдельные листы
В книге жизни бесполезно.
Не спешите жечь мосты,
Что качаются над бездной.

То, что кажется простым,
Так порой необъяснимо.
Не спешите жечь мосты,
Отрекаясь от любимых.


Час – гореть, день – тлеть, век – стыть:
Злой удел несчастной Трои.
Не спешите жечь мосты,
Их зачем-то кто-то строил.