***

Софья Евстифеева
Многие считают меня легкомысленной,
Трудной, смешной и бессмысленной,
Глупой, жестокой и злой.
Я устала от жизни такой.

Знаю лишь, что однажды,
Умирая в пустыне от жажды,
Люди пойдут ко мне -
Искать жалости к себе.

К той самой, легкомысленной,
Трудной, смешной и бессмысленной.
А я им вот что скажу:

"Жаловаться тут ни к чему.
Посмотрите по сторонам!
Много вы видели там?
Много ль чудес вы видали
И все их опять забывали?

Знаете вы, что такое
Словом задеть за живое?
Считать, что 7 частей света,
Не знать, что такое планета?

Они уйдут. Но поймут -
Жизнь - тяжелый труд.

Ну а я останусь легкомысленной,
Трудной, Смешной и Бессмысленной.

Буду дальше мечтать,
Чтобы в пропасть не пасть.


2015 г.