Ионическое море из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Посреди средиземноморской жары
Нордический ветер прохладный подул.
Я оседлал его крыльями ангела-чайки
И полетел над Ионическим морем,
Над островами, над аметистами волн,
Над фантазиями нереид и тритонов,
На открытый простор, там где
Призрачный город Эдгара
Погружается в синие воды
И зефиры и ноты лёгкой дымкой
Пишут ноты мелодий своих
На сапфировых зеркалах
Первозданного моря,
Грезя о греческом чуде.