В кабинке подъёмника

Залина Газданова
В кабинке подъёмника скучно и грустно –
В тумане сокрыты вершины Кавказа,
Но я поднимаюсь всё выше, над руслом,
Мой путь в неизвестность невидим, размазан.
И снизу, и сверху, качаясь со скрипом,
Скользят, будто тени, такие же будки,
И, редко, в просветах, обманчивым бликом
Скользнёт ненадолго лазурь незабудки.
Нет, солнца не будет – оно не пробьётся
Сквозь плотную толщу спрессованных будней,
Но, всё же, надежда отчаянно бьётся –
Хотелось бы стать хоть чуть-чуть безрассудней…