сфинкс мстит человеку

Вольфрамовая Руда
Персонажи:

Голос из окна – подстрекает хозяйку кастрировать кота
Хозяйка – милая, доверчивая девушка
Кот – старый кот, который вышел по весне попеть для кошечек
Армия фанатов – люди, которые поддались чарам наивности хозяйки кота
Кот в другом доме – сфинкс, ненавидит людей

Голос из окна: К ветеринару.

Кот: В смысле?
(Опешил и сел на месте)

Второй голос: А шерсть-то длинная?

Хозяйка: Дл…

Второй голос: К ветеринару. Весна, самое то.

Хозяйка: Да, я как-то и не подумала...
(Взглянула на кота)
Болен? Точно болен!

Кот: Кто завел мать? Кто?

Хозяйка: Болен! Болен?

Чудесная пустая головка.
Мысли других приводили ее в замешательство.
Это что, правда?
Правда?

А потом мысль вылетала,
Чик – и ты висел на крючке.

Армия фанатов:

Мы
Все
Висели,
В рот глядели,
В глаза
Заглядывали,

Без гордости
И сожаления
Влюблялись
Беспамятно,
Как псины.

Ты держала
Нас на поводочке.
Нам не хватало совести
Назвать глаза твои
Глупыми
И коровьими.

Кот: А весной всегда кому-то везет.
Но, видимо, не мне и не в этот раз.

В тот же момент кот в другом окне:

Я просто хотел,
Чтобы они представили
Себя охотниками по призванию.
Всегда за дебильным прозрачным окном,
Закрыто.
Я же был маленький
Охотничек.
Если и есть дурачки на свете,
Это не прогнуться, когда уменьшительно-ласкательное,
Это забить на среду обитания.
Ветеринары не предлагают капли на холку,
А если и предлагают, то так, мельком,
Мол, навсегда давайте
Когти ему удалим,
Март уберем,
И проживет подольше.
Давайте я стану овощем,
Овощи всем нравятся:
Их причесываешь,
Им безразлично.
Тарелка с сухим
Ежедневно.
Живу по вашим прихотям.
Если дворовый,
То от корма же и подохну;
Если породистый, то
Все, что дано эволюцией,
Взять и убрать.
Им по приколу
Посмотреть, че получится.
Двигается оно?
Да, блять,
Как тебе, сука, не стыдно?
Боже, кофточку он на меня надел,
Боже, как мило,
Только живу я под одеялом –
Это не любовь к тебе,
Это ебучий холод.

А тебе как в цирке уродов –
Посмотрел и забыл.
Ты бы не смог,
Ресниц и волос без
Кожи нема.

«Сюси-пуси, мой миленький,
Страшненький
Сфинксик», –
Ты мне говорил.

Как тебе без кожи
Со мной в одной лодке плыть?
Ты тоже не красавец,
Отвратительно красного цвета,
Задыхаться как-то быстро начал,
А мне-то что теперь делать
Без шерсти?
Сесть на тебя и
Смотреть,
Задавать безмолвный вопрос:

Почему ты здесь умираешь,
А я живой?