Держат небо карельские сосны

Ольга Николаевна Кириллова
Держат небо карельские сосны,
С ним о чем-то своем говорят,
От земли их далекие кроны
Чьи-то тайны веками хранят.
В них живут голоса наших предков,
Эхо песен старинных и рун,
И они вечерами печально
Их поют под звучание струн.
Струны-ветки, их ветер тревожит:
Он играет тот древний мотив,
Что веками над лесом витает...
И, поверьте, все это не миф!