Путь Спасения тернистый

Гула Валентина Ивановна
На судьбу не обижайся!
В жизни горечи не мало!
Честным будь и не сломайся.
Помни, нет змеи без жала!

И не жди вознаграждения
Ты при жизни за добро
И смотри без сожаления,
Что тускнеет серебро.

Помни, что ни им, ни златом
Не купить чистой души!
Можно быть, как царь, богатым,
Продав душу за гроши.

Те, кто властью обладает -
Есть над ними выше власть.
Всех на «крюк» и управляет,
И крепка у неё снасть.

Разгулялась тёмной силой,
На пути её не стой.
Тем, кому глаза закрыла –
Те навек с душой пустой.

Всё, что Бог сказал вначале –
Всё сбывается, смотри!
Чтобы духом не упали –
Сердце Богу отвори.

Так что смело говорим:
«Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне  человек?» К Евр. гл.13, ст.6

Подожди ещё немного.
Станут люди вдруг кричать,
Что в пустыне нашли Бога,
И пойдут Его встречать.

Или в потаённом месте,
Скажут, что Христос вас ждёт.
Не бежите и не верьте…
Как Светило Бог взойдёт
И Его на всей планете
Будет видеть весь народ!

Путь Спасения тернистый
Не пытайтесь расширять
И к Писанию Святому
Свои басни добавлять!
09.2021г.