Хвост пистолетом

Юрий Милов
Хвост держал, чтоб пистолетом,
Дяде сказаны слова,
Я к дедуле за ответом,
Вся в сомненьях голова.

«Выражение такое,
О поддержке говорит,
Объяснение простое –
Хвост трубой, когда стоит?

Если кошки и собаки,
Радость выразить хотят,
Подают нам эти знаки…
Опускают, коль грустят».