Уже так хочется тепла

Людмила Афанасьевна Назаренко
Уже мне хочется тепла,
Чтобы скорей вернулось лето,
Его ещё хранит земля,
Грозит же осень взять всё это.

А мне так хочется тепла,
Чтобы душа не застывала,
Не красил иней чтоб виска,
И не лежал ковёр багряно.

Зима чтоб ласковой была,
Похожей красотой на лето.
И зелень вечно чтоб цвела,
Скажите, а возможно ль это?

О нет, вы скажете тогда,
Идти наперекор природе
Нельзя, подруга, никогда,
Оно того не стоит вроде.

Поищем эту красоту
Вокруг в любое время года,
Ценить мы будем доброту,
И даже при любой погоде.

Тепло вернётся к нам опять,
Весна нам это обещает,
И сетовать о том нельзя,
Что осень снова наступает.

Чередование зим и лет
Нам жизнь подарит год за годом,
Ты только, милая, держись,
Держись в любую непогоду.