Закат

Сергей Иванов 08
Свет вечерний догорая,
Почернел углями строк,
Но из точки, возле края,
Вспыхнул яркий огонёк.

То ли зарева зарница?
То ли молнии сверчок?
То ли красная девица,
Шевельнула уголёк?

Обронив на ту страницу,
Беглый взгляд и заодно,
Вот беда, свою ресницу,
В растворенное окно,
Тень её затмила Это,
Что казалось ярче света.