Дорожное

Мартин Кле
                Жила зелёная сопля
                в уюте и тепле,
                Но вдруг раздался громкий чих -
                повисла на стекле.
                Дрожит стекло вагонное
                Под ветром и дождём.
                Сопля неугомонная
                Пристроилась на нём.
                Уюта нет, и нет тепла,
                Да много чего нет.
                Сопля, бодра и весела,
                Увидит целый свет.