Когда услышишь тот голос

Тома Мин
Когда внезапно в час глубокий ночи
услышишь за окном незримый голос

судьбы, которая к тебе переменилась,
о тех делах, которые тебе не удались,

оплакивать не вздумай понапрасну
желания, которые простым обманом

вдруг обернулись: нет ни дорог, ни корабля.
Не дом один потерян - вся земля!