Танец осени

Римма Храмцова
Посмотрите вокруг, осень в танце кружится
И зовёт за собой все народы Земли.
С хороводом берёз и весёлой КАДРИЛЬЮ,
По России плывёт в золотом корабле.

Отплясав ГАПАКА на полях Украины,
Пронеслася ЛЕЗГИНКОЙ в Кавказских горах,
Станцевав КРАКОВЯК с польским паном, а ныне
Уж самбреро надев, с маракасом в руках.

Темперамент кубинский давно всем известен,
Как вулкан, осень в РУМБЕ на причале горит.
Помахала КАНКАН под французскую песню,
Где на площади башня в Париже стоит.

Отстучав ПАСОДОБЛЬ на Испанских просторах,
Вдруг в Бразилию САМБО летит зажигать.
Аргентинское ТАНГО, под дробь барабанов,
Осень будет кружить, до утра не унять.

А под звуки гитары и ритм констаньет
ТАРАНТЕЛЛУ станцует на улицах Рима
И шагами ФАКСТРОТА вдруг всех удивит,
Величаво и нежно, как английская прима.

Будет осень-шалунья по миру гулять,
Торопиться, всем сердцем друзей собирая.
Может стоит нам крепко всех за руки взять,
Станцевать танец МИРА, вражду забывая.