Книга осени

Людмила Тутова
Пролистаю в осени
Важные страницы.
Наслаждаюсь просинью,
Днями вереницей.

Все страницы стопкою
Уложу красочно,
Хоть осенней тропкою
Шагать порядочно.

Отшуршит, изменится
Книгой прочитанной,
А пока не терпится
Читать открытую.

Пусть лежит закладочка
На одной странице.
Маленькая складочка
В книге не сгодится.

Хочется, чтоб ровными
Все страницы были,
Пусть даже условными,
В осень мимо плыли.

Мне пока не терпится
Листать  открытую.
Отшуршит, изменится
Книгой прочитанной.
07.09.21.