N-мерная повесть осени

Тома Мин
повествование уравновешивается
поступательным движением

и отсылками в прошлое:
в ту, давнюю осень,

когда зависая над временем,
вращаясь по часовой стрелке
             вокруг оси,  постепенно

охватывается вся панорама
                "N-мерного романа"
               
или повести
в пейзаже  осени.