Вопрос

Саша Цветной
Поразительный факт -
Но - ведомый чутьём
В мире власти сухих теорем
Не постигну никак
Что в пути обретём,
Отчего, почему и зачем.
Что сулит нам покой,
Для чего красота
И зачем это странное “но”
Если всюду - разбой
И полынью - звезда
И по горло увязли давно
Для чего дан нам миг
Почему мы горим
И о чём этот ритм в груди
Коли множится крик
А любовью - сорим
И сокрыто, что ждёт впереди…
Пусть довольно смышлён - 
всё никак не пойму
(Может, право, ещё не дорос)
Для кого этот сон,
этот сон наяву...
Без ответов на вечный вопрос.