на травы лечь

Надежда Mew
Разрезвилась, разгулялась осень...
дай ещё мне на травы лечь.
Тяжесть дум с облегчением сбросить,
одним махом с усталых плеч.

И ступая ногами бОсыми,
вновь пройтись по прохладным мхам,
чтобы утром жемчужные росы
прикоснулись к моим губам.

Журавлём улететь, не ведая
холодов на земном пути,
и дорогу к весне разведывать,
будто некуда больше идти...

      22.09.19 + 30.10.19