Наркоман в метро

Алексей Азарочкин
Весь в телефоне , глядя только на экран ,
И никого вокруг не замечая ,
В метро заходит странный наркоман
Всё тело вверх и вниз качая .



Качает тело так сей господин ,
Как будто рыба в жаркой пароварке ,
Иль в море он гребёт совсем один
В огромной восьмивесельной байдарке .



Меня тут мучает один вопрос -
Где органы , что нас всех охраняют ?
Пройди без маски - штраф суют под нос
И уголовкою тебе пеняют .