Материализация собственного сада

Галина Становых
Уважаемый, шкаф,
как символично, что ты
мне не приснишься никогда.
Приснилась одежда раскиданная,
плед и панно,
даже печка под утро,
наверное потому, что
в квартире прохладно.
Отопление не включено.
И хорошо, что в реальности
можно вздохнуть: " ерунда"!
Но во сне холод приобретает
масштабы трагизма.
Уехать бы, но куда?
Спокойно, Галя.
Галка - Галчонок.
Это не сон. Это реальность.
По итальянски " галина"
звучит "курица".
Но Хулио тоже звучит
не серьёзно.
Всё хорошо. Шкафы
не снятся,
комоды там всякие, перегородки.
Пожалуйста, Галка, в своём
смирении
оставайся гордой.
Выдавливая раба.
Он мог по каплям.
Но ты не Чехов и это важно.
Потому, что вишнёвый сад
сто лет рубят, страдая, на сцене,
но никто так и не взрастил,
придя из театра.
Но сам-то он вырастил!
И круглый год
в нём крыжовник цветёт.
Куст собственного крыжовника
способен подбодрить старость.

7 сентября 2021

Жирафа автора.
Обкатанные стёклышки с Невы.