Идеи развития России

Леонид Захарков
Что, для развития России,
Уж очень важно, в наши дни.
Успехи быстрые, чужие,
Реформы может, нам с руки!?

Китай, идеи Сингапура,
Иль, как в Японии прогресс.
Их может нормы правовые,
Другой какой-то интерес?

Или свои создать проекты,
Достатка уровень поднять.
Чтоб были счастливы и детки,
И старикам чтоб, не нищать!.

А кто сей мир собрался строить?
Те - кто скопили капитал?
Его удвоить и утроить,
Чтоб весь народ на них пахал?

А нищета, как и сегодня,
Осталась, как всегда - ни с чем!
Вела б к тому - рука Господня,
Не ощущалось бы проблем!

А те, кто в жадности бездонной,
Сидят сегодня у казны.
Руководят ватагой вольной,
До звезд, вознёсшейся шпаны!
          
Не приведут пути прогресса,
К достатку каждого в стране.
Когда нет вовсе интереса,
К духовной нашей новизне!

                ***
Культуру нужно, честь и совесть,
Привить народу, как закон!
Испепелить пороков помесь,
Здесь каждый чем то заражён!

Начните срочно это с деток.
Со школы, яслей и садов.
Добра, любви - им дав таблеток,
Найдите мудрых докторов.

И пропаганду, не рекламы,
Долбите гражданам в мозги.
А их проблемы и изъяны,
Чтоб стать культурнее смогли.

Пример подайте в той же Думе,
Нацельте к чести капитал.
Ведь Родина - все мы есть в сумме!
Народ страны, и стар и мал!

Когда мы станем сами чище,
Прорыв технический взлетит.
Радеть начнут не о корысти,
К достатку Бог благословит.

Духовный рост - страну возвысит,
Безбожье - гибель и распад.
Пусть вера все слои очистит.
Чтоб был прогрессу, каждый рад!

Пока невежество пирует,
Пока народ живет едва,
И безнаказанно воруют,
То это - только лишь слова!