У Вечного огня

Наталья Кутырева
К ним никто не придёт, помянуть не нальёт   
(Шура в Польше, Иван – в Белоруссии).
Дед пропал под Москвой. Ведём грустный учёт.
Кузнеца-деда впишем за кузнею…   

Их цветы отнесём мы к могиле чужой,
Поскорбим, помолчим и покаемся.
В наши души стучит, бьётся Вечный огонь
Всей России, Европа и Азия…

Нет ни жён, ни потомства у дядек моих
(Шура в Польше, Иван в Белоруссии).
Был бы Шура жених, да Иван бы жених…
Кто в разведке погиб, кто на бруствере.

06.09.2021