За словами

Наташа Акимова
Стихи все скажут сами, я смолчу,
Поговорю про божию коровку,
О том, что жизнь доверила лучу,
А о своем, заветном, мне неловко.

Стихи проговорятся и простят
За все, что понято и сказано так поздно.
А я опять: авоська, снегопад,
Рябины ржавой сломленные грозди.

Там, за словами, лето и зима,
А если глубже, смертные метели...
Над головою небо, дерева
И то, что слушать все не захотели.

Повинен труд, от тягости бежим,
Ныряем в омут неги и блаженства.
С листвой осенней горести спалим,
Забыв, что с ними рядом совершенство.
28.08.21