Сущее Главное

Серж Ив 74
Не счастье к Богу нас приводит -
Пережитое в душах всходит,
Которое нас часто ранит -
Той памятью, что не обманет.

И память эта постоянно -
Быль как и небыль, поздно, рано -
Живёт, мечтания стирая -
Во всём, так без конца и края.

Что было - не вернёшь обратно,
И это так - тысячекратно,
Господь всех прямо призывает -
Идти за Ним, путь не скрывает.

И чтобы с нами не случилось,
Бог проявляет свою милость -
Так было, будет постоянно,
От века к веку - непрестанно.

Коль небо покоряет души -
Не ждать, а сердце своё слушать,
В нём обещание живое -
Незримое, во всём благое.

06.09.2021