К нам сентябрь на порог...

Людмила Журавская
Южное
Наталья Степанова 8
http://stihi.ru/2020/08/30/8021

К нам сентябрь на порог и в себе он уверенный.
Посох принял, добро не спешит раздавать.
И дожди не спешат посещать нас намеренно
И кукушкам теперь не дано куковать.

Только дятел стучит, дробь его барабанная,-
От сорок белобоких сбежит тишина.
И картина такая не кажется странная,
Незаметно природа меняет тона.

И рассветы  не те, пусть до дрожи холодные,-
В запотевшем стекле только след полосой
И тенденции в моде совсем уж не новые,
К нам приходит одетой, - уходит босой.

Холод... холод её... первым брошенным камушком,
И грустней с каждым днём всем привычный пейзаж.
И пройдусь не дорогой,а только лишь краешком,
Где не слева, а справа седеющий страж.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ