Приходит Осень, как царица

Лидия Пугачева
Приходит Осень, как царица
Всё засыпая янтарём
Она колдует словно жрица
Стоя пред дивным алтарём.

Распишет золотом по изумруду,
Рубинами одарит кисть рябин
И добавляя яркости этюду
Оденет с листьев балдахин.

По ветру пустит паутинки-
Пускай плывут за летом вдаль,
Заморосят им в след дождинки
По Утру превратив в вуаль.

Стекая каплей по листу осины
Уронит слёзы на траву,
Закружат листья- балерины
Её подвластны волшебству.

И одарив черёмуху агатом,
Айве добавив капельку тепла,
Украсив всё пылающим закатом..
Уйдёт сама неслышно вдаль.

Туда где солнце отдыхает,
И где рождается рассвет
Там, где брильянтами сверкает
Вновь зарождаясь первоцвет.