Ещё вчера

Галина Журба
Ещё  вчера я знала всё  про счастье,
Оно струилось с высоты  небес:
Лучом рассветным, разноцветной масти
И радужным предчувствием чудес.

Мне верилось,  что счастье не убудет,
Из лилий, раскрывавших тайный смысл,
Из двух разбитых одиноких судеб,
Которые единым стали - "Мы".

Ещё  вчера я верила, что Лето
У нас так быстро не должно пройти,
Ещё  вчера единственным на свете,
Таким  надёжным мне казался ты.

Ещё вчера...
            ты мог меня
                спасти...
***

Сегодня дождь стучит в моё  окошко,
И счастье, словно  брошенный щенок,
Такой облезлый, жалкий и продрогший,
Потерянный, до ниточки промок.

Да, я ему бы дверь свою открыла,
Шагнула в ночь, изрытую до дыр,
И счастье отыскала б и отмыла,
Но вход закрылся в многомерный мир.

***