Зима в Переславле

Елена Мерцалова
Здесь снег кружится в свете дня,
Роясь на солнце в позолоте,
Историей полны края,
Событиями в переплете.
Здесь месяц тонкий молодой
Дугой волшебной выгнул спину,
Взрастает мысль, а с ней мечта
Малюет истину незримо.
Здесь трели птиц слышны в тиши,
Так ярки дни в простом убранстве.
Души величие и чистоты,
В незыблемом волнующем пространстве.