Ветры буйные

Лариса Славянская
Мне поплыть над белым бы туманом,
Над его седою головой.
Мне б обняться с древними ветрами,
Да почувствовать себя  живой.

Голос мой ветрами был услышан.
Понесли в туманный  млечный путь.
Поднесли до самого до Вишну,
Да решили тихо обмануть.

Обнималась с древними мирами,
Всех слоев изведывая суть.
Ну а ветры черными дырами
К вечному прокладывали путь.

Ветры-ветры, буйные вы ветры...
Искрометно наше вы раздули.
Раскидали нас  на тыщи километров,
С черных дыр насвистывая в дули.

Что за глас  дремучий да невежий
Кутерьму мне всего нашептал?
Он зачем нам подавал надежду?
Он зачем ее же  растоптал?

Ветры-ветры, что  ж вы натворили?..
Подвенечный вы сорвали кров,
Но вы, ветры злобные, забыли,
Как вливали мы друг в друга кровь.

Рьяно как из памяти вселенной
Взялись вы повыдуть все следы.
А она течет  по нашим венам
В ожиданьи утренней звезды.