Лёгкая поступь осени

Геннадий Горев
Украдкой осень ласкает деревья,
Выбирая,  золотит   листву.
И  от  избытка  веселья,
Краснеет  клён  на  ветру.

Немного дожди запоздали,
Стали  лить  в  сентябре.
В просторах небесной дали,
Лиловые тучи плывут налегке.

Быстро водные реки ждут,
Когда уставшие облака.
Выберут нужный маршрут
И расширят дождём берега.

Осенняя свежесть бодрит,
Её поступь легка и близка.
Осиновый  лист  дрожит,
И блещут красотой леса.