Она была солнцем, а он кротом

Александра Клеменцова
Она была солнцем, а он кротом,
которому нравилось греться.
Не видел, но чувствовал он при том,
что мог на лучи опереться.
Она отдавала своё тепло,
всё думала сердце растопит.
Тепло вместе с ним под землю ушло.
Его для другой тихо копит.