По восходящей

Ольга Лукашева
Умей отслеживать пунктир,-
активно метит антимир
твои дороги.
Не наугад, не просто так
звезды ржавеющий пятак
летит под ноги.

Как мир бледнеющий стары,
не жалят искры до поры
обыкновенно,
пока в тебе антимиры
диктуют правила игры
назло Вселенной.

Назло погасшему костру,
назло горящему нутру,
назло природе
всего, что ноет и болит,
что под породой древних плит
в ретортах бродит.

Не всё ль равно, хоть в ад, хоть в рай?
А ну, попробуй, угадай,
где будет слаще.
Проблема выбора проста,
летит погасшая звезда
по восходящей.

Её полёт не изменить,
дрожит космическая нить,
прочнее стали.
Вне игр, вне правил, невпопад
взлетают искры наугад
как осы, жаля.

Не всё ль равно, хоть в ад, хоть в рай?
А ну, попробуй, угадай,
где будет слаще.
Проблема выбора проста,
летит погасшая звезда
по восходящей.