Закадрила осень листопадом

Елена Покровка 2
ЗакадрИла осень листопадом,
Распустила косы по садам.
И  усевшись  прям со мною рядом,
Разогнала  тучи по делам.

 - Что - же ты дождями не тривожешь?
Что- же утром ветром не спугнешь?
Что -же ты по -прежнему спокойно
Мне от грусти ключики даешь?

- Ты  меня выводишь из терпенья,
И не любишь мой свободный нрав.
Я тебе в награду - хризантемы.
Ты в ответ  - тоскливую печаль.

Встала, отвернувшись закадрИла!
Раскрутила пеструю метель.
Знаю осень, ты всегда любила:
вспоминая сон и колыбель
2021