Водосвинки - капибары

Каледина Наталья
По берегам болот и рек,
Где не тревожит человек,
Гуляют капибары,
Себе заводят пары.

Едят траву, грызут кору,
Купаются все поутру,
Крупнее всех на свете.
А плещутся, как дети.
Cреди всех прочих грызунов

У капибар размер слонов.
В покое жили б, в неге,
Когда бы не набеги,
Что совершает ягуар,
Большой любитель капибар.