Буду жить

Александр Тихонов 6
По тропинке,не спеша,
Два шагают малыша.
Бодро,весело шагают,
Что-то вместе напевают.
А за ними в след
Идёт тихонько дед.
Хоть уж прыти нет былой,
Взгляд,как прежде,удалой.
Смотрит он на пострелят,
А глаза огнём горят.
Подрастают непоседы,
Как грибы,на радость деду.
Дед присел вдруг:"Пясница".
Внуки встали.В детских лицах
И любовь,и боль,и страх.
Подбежали в попыхах:
"Что ты дедушка,устал?"
Дед вздохнул,тихонько встал:
"Да,хандрить нельзя сейчас,
Ведь за ними глаз да глаз."
Кто им скажет,что есть что,
Где сорняк,а где цветок,
Где тепло,а где пожар...
"Я пока ещё не стар,
На троих нам сто лишь лет.
Буду жить!"Решает дед.