Зима

Алексей Крестьянинов
Погода мглою небо покрывает
Холодный ветер над землёй кружит
И белый снег ложиться и не тает
Зима на смену осени спешит

Покроет землю белым покрывалом
И водоёмы льдом мороз скует
В лесу деревья сменят одеянья
В замен листвы на белый снежный
                Плёд

Зима спешит и осень отступает
Не в силах справиться
С проказами зимы
И холода всё крепче нагнетает
Зима старушка с северной страны.