Три георгина

Алевтина Мацонко
Какая грустная картина.
Вот на столе три георгина.
И память тихо достает,
То, что сегодня не вернет.

Любовь, как много в этом слове.
То, что лишает нас покоя.
То, что терзает и болит.
Но как же сладок ее миг.

Твои глаза, твои объятья.
Потом обиженных проклятья.
И боль по сердцу разлилась.
В наших словах отозвалась.

Сегодня вечер снова пуст.
А где-то георгинов куст.
Там трех цветочков не хватает.
А время наше тает, тает …

(Только ЛГ)

6.09.2021