Осенний дождь

Анна Червонящая
По крыше барабанит мелкий дождь,
Бальзам душевный щедро разливая.
А ты живёшь и ничего не ждёшь –
Такое под дождем у всех бывает.

Предчувствуя потерю теплоты
И холодов грядущих неизбежность,
Грустят, желтея, мокрые кусты.
И каплями стекает с листьев нежность.

Прошепчет осень тихо: «Улыбнись…»
Дождь, как щенок, твои ладони лижет.
Танцует на воде кленовый лист.
И, кажется, на шаг ты к счастью ближе.