Просьбы

Денис Утешевич Май
Господи! Спаси и сохрани
от пустых метаний и мечтаний.
Можешь? Нас немного побрани 
за итог бессмысленных скитаний.

Покажи нам верные пути,
что - хотим мы - приоткрой немного…
Если можешь, чуть нас просвети,
расскажи же, что там за порогом…

К мукам нас, зачем приговорил,
наказав ребром-то беспричинно,
и зачем скрижали сотворил,
жить, не дав нам вольно, самочинно? 

Сам теперь - и пестуй, и храни,
по путям води – неискушённых… 
За мороку - сам себя брани,
коль умножился в умалишённых.