Баюкал ветер в зыбке маленькой

Наталья Шабанова 2
Баюкал ветер в зыбке маленькой
Мой грешный мир в немой тоске
О давнем детстве в доме стареньком,
О светлом замке на песке.

Невольно ворошил он прошлое,
Где алым-алым был рассвет,
Где семя жизни в землю брошено,
И от икон лучистый свет.

Где пахнет мятой и душицею.
На стенах в рамках вся родня.
В обнимку с папой яснолицая
Встречает мамочка меня.

И так приятно в этом ворохе
Осенней грусти и тоски
Вновь пережить  той жизни всполохи,
Прикрыв белёсые виски.

Опять качаться в зыбке маленькой
Под шёпот листьев на ветру.
В душе девчонкой, хоть и старенькой,
Проснуться рано поутру.