В золотой карете

Раиса Смальченко
Зарослей дурманы
Заплетались в пряди,
ПоплылИ туманы
По осенней глади.

Облачные кОчи
Парус распустили,
И упали ночи
На дороги-мили.

Птиц не слышно певчих,
Холодеют росы,
Листьев пожелтевших
Разметались косы.

Одиноко светит
Уличный фонарь,
Тонких веток сети
Режет дождь- косарь.

Так уходят годы,
И седин морозных
Принесут погоды
В чашах ливней грозных.
 
Ветры на рассвете
Понесут крылами
В золотой карете
Листья вслед за нами...

07.09.2021