Корочка ряба

Дарс
Жили-были и дед, и баба!
И была у них «корочка» ряба,
С этой  «корочкой» дед ходил,
Где гнобил, где в тюрьму садил.
Воровал, да права качал!
Везде выгоду получал.
А при этом кричал:—Дебилы!
Всех в бараньи рога согну!
Да и баба кого-то била,
Прячась дедушке за спину.
Даже мышка не проскочила,
А где репы под потолок,
Хоть общественность их растила,
Дед сам вырвал и уволок.
Потускнела «корочка» ряба,
Так она не нужна уже!
Жили-были и дед, и баба!
И сейчас в золотых Фаберже.