Мораль сей басни...

Смиренный
Понятий права нет в морали
Имейте совесть - все орали
Наш поп нам верить разрешил
Чужую веру всяк душил.

А что есть совесть мы не знали
Чужую веру дружно гнали
Власть предала и обнулилась
При этом вся обогатилась.

Все ждут, - когда проснётся совесть
Она же, подленькая, спит
Интеллигенты пишут повесть
И в ней терзается пиит.

Огня все просят и суда
Пилат у кесаря в подручных
А на земле беда, беда
По сокращали тварей вьючных...