Всё короче ясные денёчки

Людмила Лутаева
Загрустила осень золотая,
Провожает птиц в большой полёт.
А роса, на солнышке сверкая,
«Бабье Лето» с нетерпеньем ждёт…

Озарят лучи, согреют душу,
Пусть летит как прежде за мечтой.
Дождичек грибной омоет сушу,
Лес украсит жёлтою листвой.

Радуют осенние цветочки,
Нежные, пока ещё стоят…
Прозябают с каждой длинной ночкой,
И теряют жизненный заряд…

Травы и деревья в разноцветье,
Карнавальный носят зря наряд...
Холод и туманы на рассвете,
Обзор стали чаще закрывать…

Всё короче ясные денёчки,
В звёздах реже стали вечера,
Грустно небо. Мысли в проволочке,
Жизнь бежит нелегче, чем вчера…
     *******