Любовь безревольверная

Иван Радион
Умный знает, что всё знает.
А дурак, что он - профан.
Есть защита от всезнаек -
Попадаются в капкан.

Но разумный понимает:
Всё познанье - ерунда,
Вдохновенью лишь внимает
С озареньем иногда.

Не спасут от смерти знанья,
Хоть спасают всех порой,
Проясняя нам сознанье
Всем познаньем-игрой.

Управляет миром вера -
Ею жизнь свою творим.
Можно жить без револьвера.
О добре поговорим ?